グランドエンパイアホテル

宿泊予約
レストラン予約
092-596-7754

新着情報Topics

DATE:2020-06-02

お知らせ

父の日プラン~お父さんは乾杯用ビールと焼酎飲み放題をプレゼント!~

「お父さん いつも家族の為に頑張ってくれてありがとう」
普段なかなか言葉にできないけれど、今年は一緒に乾杯しようね!


期間:2020年6月19日(金)~6月21日(日)
   
内容:アンテェナアト ランチ  お一人様 2,000円(税別)
           ディナー お一人様 5,000円(税別)

♪お父さん限定サービス♪
イタリアンレストラン「アンテェナアト」にてご家族2名様以上で父の日コースをご予約
いただくと、お父さん1名様のみ乾杯用生ビールと焼酎の飲み放題をプレゼントいたします。

ご予約は アンテェナアト直通 092-596-7754迄
ZOOM IN

DATE:2020-06-01

お知らせ

大好評につき期間延長!テイクアウト♪

グランドエンパイアホテル1Fのレストラン アンテェナアトでは、
ステイホーム応援価格のテイクアウトメニューの一部を期間延長いたしました。

ぜひこの機会にご賞味くださいませ。

受付時間 11:00~19:00

●ホテル特製ビーフカレー    600円
●日替わりショートパスタ    800円

※容器代・税金を含みます。
※期間は当面の間とさせていただきます。
※数に限りがございますので、お早目のご予約をおすすめいたします。

お問合せは レストラン直通 092-596-7754迄
ZOOM IN

DATE:2020-05-30

お知らせ

オードブルのテイクアウト6/1~スタート!

ホテル1Fのイタリアンレストランアンテェナアトでは
ホテルの味をご家庭でお楽しみいただけるオードブルセットをご用意いたしました。
当日の14時迄にご予約をお願いいたします。
(お渡し時間は16時~19時になります。)


★通常価格1,500円→【STAY HOME応援価格1,000円!】


※状況により、一部内容が変わる場合がございます。
※料金は別途消費税が加算されます。

お問合せ・ご予約は(直通 092-596-7754)
ZOOM IN

DATE:2020-05-22

お知らせ

営業再開のお知らせ

皆様のお帰りをお待ちしております
また会えるその日まで ともに乗り越えよう ともにがんばろう



いつもグランドエンパイアホテルをご利用いただきありがとうございます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、営業を一部休止しておりましたが
宿泊及びレストランは通常営業いたしております。

●通常営業
・宿泊 
・イタリアンレストラン アンテェナアト
 7:00~10:00(9:30ラストイン)セットメニューにてご提供
 11:00~14:30(O.S 13:30)
 17:00~22:00(O.S 20:30)
・鉄板焼き 縁亭
 11:00~14:30(O.S 13:30)
 17:00~22:00(O.S 20:30)
※1組最大4名様にてご予約を承っております。

●一時休止
・宴会場及びラウンジ
・全宴会場及びラウンジ(ロイヤル・オパール)は当面の間休業いたします。


〇ホテルへご来館の際は次のご協力をお願いいたします。
・マスクの着用及び手指のアルコール消毒。
・フロント・キャッシャー・エレベーターなど、各所にて間隔を明けてのご利用。
・(ご宿泊のお客様のみ)検温を含む健康チェックシートのご記入。

※風邪の症状があるお客様はご来館をご遠慮くださいませ。



今後も、行政の指導など状況に応じて予告なく内容を変更させていただく場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。


DATE:2020-05-08

お知らせ

ケーキのテイクアウトはじめました!

グランドエンパイアホテル1Fのイタリアンレストラン アンテェナアトでは
ケーキと焼き菓子のテイクアウトを5月8日よりスタートいたしました

まだまだ続く゛STAY HOME″ご自宅でのティータイムに
ホテルパティシエのスイーツで疲れを癒して頑張りましょう
好評につき、当面の間は”コロナに負けるな!応援価格”としてご用意いたしております
ぜひ この機会にご賞味くださいませ



ZOOM IN

DATE:2020-04-10

重 要

グランドエンパイアホテル【臨時休業】のお知らせ

平素はグランドエンパイアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

グランドエンパイアホテルでは、新型コロナウイルス感染拡大を防止するため
次の通り臨時休業とさせていただきます。

■臨時休業期間 4/11・12・18・19 4/28~5/15
 宿泊及びショップの営業を休止いたします。

■レストラン休業期間 4/28~5/7
 
5/8以降は当面の間ランチタイムとテイクアウトのみ営業しております。
 ランチタイム 11:00~14:30(O.S13:30)
 テイクアウト 11:00~19:00

今後も状況に応じて予告なく変更となる場合もございます。
何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

DATE:2020-04-13

お知らせ

テイクアウトピッツアはじめました!

イタリアンレストラン アンテェナアトでは
以前よりご要望の多かった「テイクアウトピッツア」をはじめました♪

イタリアのピザ粉やチーズにこだわり、石窯で焼き上げた
本場のナポリピッツアをご家庭でもお楽しみいただけます。
ご自宅でのパーティーにもいかがでしょうか。

ピッツア マルゲリータ   1,134円
生ハムとルッコラのピッツア 1,350円
ピッツア パンチェッタ   1,350円
クアトロフォルマッジ    1,566円

ご予約は 092-596-7754(アンテェナアト直通)迄
ランチタイム  11:00~オーダーストップ13:30
ディナータイム 17:00~オーダーストップ20:30

※数に限りがございますので、当日は電話にてお問合の上ご来館ください。
※料金は箱代・税金を含みます。
※画像はイメージです。
ZOOM IN

DATE:2020-04-03

お知らせ

新型コロナウイルス感染症への取り組みについて

平素よりグランドエンパイアホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルではお客さまならびに従業員の健康と安全のため、またお客さまに安心してご利用いただけますよう、以下の対策を行っております。

【お客様へのご対応】
〇館内各所消毒の強化
ドアノブ、扉、手すり、エレベーター内のボタン等、触れる機会が多い箇所のアルコール消毒を強化しております。
〇アルコール消毒液の増設
入口及び各フロア、お化粧室等へ消毒液を増設しております。
〇館内の定期的な換気
エントランスやレストランでは一定時間毎に換気を実施しております。
〇一部施設の営業内容・営業時間の変更
・ロイヤルラウンジ・オパールラウンジの営業を一時休止いたしております。
・ご朝食はブッフェスタイルを休止し、セットメニューのご提供に変更しております。
・1Fショップでは9:00~18:00の営業とさせていただきます。
〇ご宿泊のお客さまへ健康チェックシートを配布
チェックイン時に、健康状態・渡航歴・前泊地の確認を行っております。

【従業員に対する取り組み】
〇館内衛生の強化及び消毒液の増設
うがい・手洗い・換気・手指消毒の徹底を指導しております。
〇マスクや手袋の着用
接客に従事する全従業員にマスク着用を義務付け、一部従業員では手袋を着用しております。
〇出勤時の体調チェック
出勤時の検温記録を徹底しており、37.5度以上の発熱や、体調が優れない従業員は出社を控えるよう徹底しております。
〇自粛
不要不急の打ち合わせ、海外渡航の禁止をしております。また、イベントや会食への出席などを自粛するよう指導しております。

【ご案内】
※お客さまにおかれましても、ホテル館内各所にご用意しております消毒液をご利用いただきますようお願い申し上げます。
※37.5度以上の発熱があるお客様や体調が優れないお客様におかれましては、ご来館をご遠慮いただきますようご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

DATE:2020-03-15

お知らせ

宿泊税のお知らせ

いつもグランドエンパイアホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度、福岡県では2020年4月1日宿泊分より宿泊税が課税されることになりました。
グランドエンパイアホテルでは、お1人様ご1泊に対し200円の宿泊税を別途ご負担いただきます。

詳しくは福岡県のホームページをご確認ください。
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/syukuhakuz

何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

DATE:2020-03-09

お知らせ

シェフのお料理教室延期のお知らせ

平素よりグランドエンパイアホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

当ホテルでは、新型コロナウイルスによる感染拡大の防止のため、次のイベントを
延期とさせていただきます。

2020年4月14日(火)11:00~シェフのお料理教室

開催日程が決まりましたらHPにてご案内させていただきます。
何卒、お客様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人

DATE:2020-02-10

お知らせ

新型コロナウイルス対策について

平素よりグランドエンパイアホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルでは、新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、
お客様ならびに従業員の健康と安全のため、次の対策を取っております。

〇館内の定期的な消毒清掃
〇エントランス、化粧室等各所に消毒液を設置
〇朝食ブッフェの休止
〇一部スタッフによるマスクの着用

お客様におかれましても、館内にご用意しております消毒液をぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。
何卒、お客様のご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人

DATE:2019-10-31

お知らせ

髙安関 杜このみさん ご婚約おめでとうございます

10月31日グランドエンパイアホテルにて、髙安関と杜このみさんの
婚約発表記者会見が行われました。
とても素敵なお二人で幸せいっぱいの会見になりました。
お二人の今後のお幸せと益々のご活躍をお祈り申し上げます。
ZOOM IN

DATE:2019-09-22

お知らせ

おとななテレビで放送していただきました♪

9月21日 TVQさんの【土曜の夜は!おとななテレビ】
☆踊るまいう~漫遊記~にてグランドエンパイアホテル1Fの
イタリアンレストランアンテェナアトが紹介されました!

大野城市の絶品グルメを堪能!というコーナーで、パパイヤ鈴木さん
相田翔子さん、藤本一生さんにお越しいただき、楽しいひと時を
ご一緒させていただきました♪
https://www.tvq.co.jp/o_j/otonanatv/maiu/20190921.html

おかげ様でTVを見ましたというお客様にお越しいただいております。
ぜひ、この機会に多くの皆様にお越しいただきますようお待ちしております。


ZOOM IN

DATE:2019-07-26

お知らせ

Hanako9月号に掲載されました

田中圭さん林遣都さんが表紙の雑誌 Hanako 9月号~よくばる夏の旅2019~

“この夏、わざわざ訪れたい全国厳選の宿とスポットへ!”特集に掲載されました!
今年の夏はグランドエンパイアホテルへぜひお越しください♪
ZOOM IN

DATE:2019-06-09

イベント

6/8(土)令和ブライダルフェアを開催いたしました

6月8日、令和ブライダルフェアを開催いたしました。
多くの方にご来館いただきありがとうございました。

2019年6月8日(土)11:00~16:30

12:30~模擬披露宴(演出体験)
13:00~試食会(要予約)

会場コーディネート
館内見学 他
ZOOM IN

DATE:2019-03-25

お知らせ

4/1〈鉄板焼〉縁亭にてランチスタート♪

鉄板焼 縁亭では新元号発表の日に
ランチタイムの営業をスタートいたします!
春爛漫の季節を迎え、皆さまの門出のお祝いお席にピッタリの
豪華なランチとなっております。
限定8席になります。お早目のご予約をお待ちいたしております。

●ランチお一人様4500円(税別)

アミューズ
小鉢3品
チーズお好み焼きにイタリア産原木生ハム
さつま赤鶏(70g)
九州産黒毛和牛フィレ(60g)又はロース(60g)
焼き野菜
ご飯
味噌汁
香の物
デザート
コーヒー又は紅茶

プラス500円でガーリックライスに変更できます♪


ZOOM IN

DATE:2019-03-16

イベント

限定8席!29の日感謝DAY ♪鉄板焼コース29%OFF

鉄板焼き【縁亭】では日頃のご愛顧に感謝を込めて
毎月29日肉の日限定にて対象コースを29%OFFにてご用意いたします!


29%OFF対象コース★極(きわみ)

通常お一人様 12,000円 → 8,520円

限定8席となりますのでお早目のご予約をお待ちいたしております
ぜひこの機会に縁亭にて至福のひとときをお過ごしください

※料金はサービス料込・税金別です
※画像は3名様コースです


ZOOM IN

DATE:2019-01-05

イベント

新春ブライダルフェアを開催いたしました

1月27日、ブライダルフェアを開催いたしました。
多くの方にご来館いただきありがとうございました。

日時:1月27日(日) 11:00~17:00 入場無料

スイーツバイキング開催
第1回 11:30~
第2回 15:00~



ZOOM IN

DATE:2018-10-23

イベント

「假屋崎省吾の世界展」 沢山のご来場ありがとうございました。

オープニング記念としまして『華道歴35周年 假屋崎省吾の世界展』を、2018年11月8日(木)~11月17日(土)まで開催いたしました。
サンプル画像 ZOOM IN